Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вымогателя взятки в Саратове отправили в колонию строгого режима

20.06.2017 / 16:04 Новости

Суд в Саратове приговорил к лишению свободы бывшего сотрудника МУП «Водосток», который с экс-руководителем предприятия вымогал взятку у местного бизнесмена. Сообщники шантажировали предпринимателя, угрожая не заплатить ему по ранее заключенному контракту.

Один из вымогателей отправился за решетку

Начальника саратовской колонии лишили свободы за взятку ружьем от зэка

Бывшему начальнику ремонтно-эксплуатационного участка МУП Саратова «Водосток» Ринату Кишаеву вынесли обвинительный приговор по делу о коррупции. На скамье подсудимых Кишаев оказался с и.о. директора МУП Андреем Никоновым, однако уголовное дело Кишаева было рассмотрено судом раньше из-за его сотрудничества со следствием.

Суд установил, что осенью 2016 года подсудимый вместе с подельником вымогал у главы местной строительной фирмы 200 тысяч рублей. Деньги чиновники требовали, угрожая не заплатить предпринимателю за выполненные им работы на ливневом коллекторе. Помимо взятки вымогатели также заставили жертву за свой счет снести аварийный дом, который должен был быть снесен силами «Водостока».

Кашаева признали виновным в вымогательстве и получении взятки, а также в превышении должностных полномочий. За свои преступления начальник РЭУ получил 2 года и 1 месяц колонии строгого режима. Ему также на 3 года запретили поступать на госслужбу.

Ранее в Саратове на мошенничестве поймали областного судью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...