Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура просит у суда 8 лет колонии для бизнесмена Полонского

20.06.2017 / 13:26 Новости

В Москве сегодня начинаются судебные прения по делу предпринимателя Сергея Полонского. Бизнесмен обвиняется в хищении более 2,6 млрд рублей и прокуратура просит лишить его свободы на 8 лет.

Дело Полонского дошло до судебных прений

Полонский потребовал завести дело о вымогательстве против депутатов Ресина и Слуцкого

Гособвинитель от прокуратуры в Москве попросил приговорить бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 2,6 млрд рублей, к 8 годам колонии. Также предпринимателю просит назначить штраф в 900 тысяч рублей.

Статья «мошенничество», по которой судят Полонского, предполагает до 10 лет лишения свободы. Адвокаты подсудимого настаивают на его полной невиновности.

Напомним, что по версии следователей, с 2008 по 2009 год Полонский вместе с членами совета директоров «Миракс Групп» Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым похитил около 2,6 миллиарда рублей при строительстве ЖК «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Обманутые дольщики потребовали взыскать с Полонского свыше одного миллиарда рублей.

Самого Полонского в суде на прениях не будет, так как ранее он неоднократно нарушал порядок процесса, пререкался с прокурором и разговаривал с публикой. Как сообщает ТАСС, его доставят только на последнее слово.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...