Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата доложила о неэффективности затрат на развитие Крыма

20.06.2017 / 11:18 Новости

Неэффективное использование бюджетных средств и огромные зарплаты чиновников обнаружила Счетная палата при проверке федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Как сообщило издание «Коммерсантъ», в Белом доме уже знают о проблемах и потребовали исправить все недочеты в управлении реализацией ФЦП.

Деньги, выделяемые на Крым, пошли на пользу только чиновникам

ФАС заявила о влиянии картельного сговора на высокие цены в Крыму

Счетная палата, проверив ход реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», сообщила о неэффективной работе дирекции по управлению ФЦП. Ведомство установило, что в Крыму наблюдается очень низкий процент освоения бюджетных средств (23,6% в 2015 году и 63% в 2016 году) и слабое привлечение внебюджетных средств (6 и 2,6% за два года).

При этом, руководство дирекции ежемесячно получает порядка 500 тысяч рублей на каждого из 30 топ-менеджеров в качестве зарплаты.

Другие сотрудники структуры (тоже 30 штатных единиц) получают в среднем около 300 тысяч рублей в месяц. За год на содержание штата дирекции уходит не менее 160 млн рублей.

Сотрудники дирекции, по информации Счетной палаты, при таких зарплатах не наладили должного контроля за ходом строительства объектов, предусмотренных ФЦП. Из 448 объектов 180 строится с серьезным отставанием от графика.

О выявленных нарушениях контрольное ведомство уже сообщило вице-премьеру Дмитрию Козаку. Как пишет «Ъ», в правительстве уже призвали оперативно отреагировать на результаты проверки.

В целом, за три последних года на содержание и развитие Крыма из федерального бюджета было потрачено около 470 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...