Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора госпредприятия в Тюменской области будут судить за 88 «откатов»

20.06.2017 / 10:37 Новости

Следователи в Тюменской области отправили под суд гендиректора государственного предприятия «Кургантехинвентаризация», обвиняемого во взяточничестве. По версии правоохранителей, руководитель ГУП получил 88 взяток от компаний, которым отдавал субподряды.

88 взяток за два года

Экс-главу карельской больницы наказали за откаты

На скамью подсудимых по обвинению во взяточничестве в Тюменской области отправился генеральный директор ГУП «Кургантехинвентаризация» в Курганском районе. Должностному лицу вменяется 88 эпизодов взяточничества. По версии следствия, деньги чиновник получал в виде «откатов» за заключение договоров с коммерческими фирмами.

Свой «взяточный марафон» глава ГУП начал в октябре 2014 года и продолжил до сентября 2016 года. Сперва обвиняемый работал с тюменской компанией, с которой заключил 81 договор субподряда на выполнение кадастровых и геодезических работ. За каждый подписанный договор чиновник получал от коммерсантов вознаграждение, размер которого достигал 700 тысяч рублей.

В марте 2016 года у тюменской фирмы были заблокированы счета из-за налоговых нарушений, после чего гендиректор «Кургантехинвентаризации» нашел себе сообщника в Омске, с которым успел заключить 7 договоров.

Сумма полученных «откатов» за эти два года превысила 5 млн рублей. Злоумышленник был задержан после того, как правоохранители вышли на омского предпринимателя. Бизнесмен, желая избежать наказания, начал активно помогать следствию и выдал чиновника.

Уголовное дело руководителя ГУП направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...