Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд решит вопрос продления ареста экс-главе Кировской области Белых

20.06.2017 / 08:47 Новости

Сегодня 20 июня Мосгорсуд рассмотрит просьбу следствия о продлении ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Он обвиняется в получении взятки.

Заседание начнется в полдень

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Никита Белых: «Коррупция всегда двулика»

«Мосгорсуд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Никите Белых. Заседание состоится в 12.30», – приводит слова представителя суда РИА Новости.

Напомним ранее Никиту Белых оставили под стражей несмотря на заявление о болезни. В апреле Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему губернатору Кировской области Белых. Жалоба защиты обвиняемого не убедила суд в его тяжелом заболевании.

Справка:

Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Спустя месяц президент России Владимир Путин уволил его с должности губернатора Кировской области. Следствие считает, что в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил 600 тыс. евро от представителей двух компаний за всевозможное содействие и «крышевание».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...