Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полгода исправительных работ за «пьяную выходку» получил забайкальский железнодорожник

20.06.2017 / 09:51 Новости

В Забайкальском крае за взятку сотруднику транспортной полиции осудили контролера железной дороги Алексея Иванова. По сообщению Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, деньгами тот хотел решить свое неподобающее поведение. Теперь у горе-коррупционера будет время подумать над своим поступком.

Стражу порядка предлагалась 1 тысяча рублей

Железнодорожник из Приволжья набрал взяток на 600 тыс. рублей

Установлено, что контролер состояния железнодорожного пути Забайкальской железной дороги Иванов, ехал в пассажирском поезде в «состоянии не стояния». Уличившему его в этом сотруднику транспортной полиции мужчина решил сунуть 1000 рублей, дабы избавить себя от нудных «процедур протокола».

Контролеру грозила административная ответственность за «нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте». Однако полицейских отверг предложенную взятку и оформил пьяного железнодорожника как надо.

Суд в свою очередь учел все доводы государственного обвинителя Могочинской транспортной прокуратуры и назначил Иванову 6 месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 5% от заработка в доход государства.

Куда хуже досталось транспортной компании в Забайкалье, которую оштрафовали за взятку железнодорожнику. За взятку в 22 тысячи рублей коммерсанты заплатят в 50-кратном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...