Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Череповецкий нарколог получил условный срок и 1,5 млн рублей штрафа за «справки трезвости»

20.06.2017 / 09:12 Новости

Следком Вологодской области сообщил о приговоре бывшему врачу наркодиспансера. Мужчина получил срок за 43 эпизода служебного подлога, 15 взяток, 6 попыток получить взятки и одно посредничество во взяточничестве.

Средний чек на справку – 40 тысяч рублей

Психиатра-нарколога поймали на вымогательстве денег за справки

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах череповчане, будучи пойманными на рабочем месте пьяными, в надежде избежать дисциплинарной ответственности, передавали психиатру-наркологу отделения неотложной наркологической помощи областного наркодиспансера взятки.

Взамен медик выдавал акт медосвидетельствования. В документы врач вносил ложные сведения, согласно которым нетрезвые горожане превращались в трезвых. Стоимость услуг колебалась в пределах от 30 до 50 тысяч рублей.

С собой таких денег «клиенты» не носили. Это понимал коррумпированный нарколог и разрешал вносить оплату позже. Однако не все были честными. Некоторых «пациентов», как и денег от них, врач так и не увидел.

Кроме того, ночью 30 мая 2016 в Череповце сотрудники ДПС остановили машину под управлением нетрезвого череповецкого врача. Тот организовал при помощи своего коллеги нужное медицинское освидетельствование.

«Подсудимому, выступившему в качестве посредника, он передал 60 тысяч рублей, часть которых составило его вознаграждение, а часть была передана двум сотрудникам ДПС и дежурному врачу-наркологу, оформившему ложные документы об освидетельствовании», – говорится в сообщении СКР.

В итоге суд назначил врачу 5 лет условно со штрафом в 1,5 миллионов рублей и лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год.

Ранее в Смоленской области врачу психиатру-наркологу, за получение взятки, вынесли приговор. Тот также занимался фокусами по превращению пьяных граждан в трезвых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...