Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд «Соцгоспроект» подал досудебную претензию к Навальному и ФБК

20.06.2017 / 06:07 Новости

Фонд «Соцгоспроект» Ильи Елисеева, однокурсника премьера Дмитрия Медведева, направил Алексею Навальному и в Фонд борьбы с коррупцией досудебные претензии из-за публикации расследования «Он вам не Димон» и других материалов. Об этом сообщает РБК, в распоряжении редакции есть копия претензии.

Счастливые однокурсники Дмитрия Медведева

В фонде надеются на благоразумие Навального

«9 июня 2017 года фонд «Соцгоспроект» направил в ФБК и господину Навальному досудебные претензии с требованием удалить с его ресурсов недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию фонда «Соцгоспроект», – сообщили РБК в пресс-службе фонда.

В претензиях содержатся выдержки из расследования ФБК о якобы созданной схеме на основе некоммерческих фондов для управления имуществом премьера, о «взятке» Медведеву якобы в виде «необыкновенно дорогой» усадьбы на Рублевке, и другие утверждения.

В течение 10 дней со дня получения претензий организация требует публикацию опровержений «недостоверных сведений» и удаление соответствующих фрагментов из фильма и материалов на ряде сайтов.

«Надеемся на благоразумие господина Навального и его коллег», — заявили в фонде. Также в пресс-службе «Соцгоспроекта» отметили, что в ином случае фонд обратиться с иском в суд.

Между тем, Юрист ФБК Иван Жданов сообщил РБК, что досудебных претензий от «Соцгоспроекта» пока не получал.

Напомним, ранее Алексей Навальный проиграл в суде Алишеру Усманову, который ранее подал иск о клевете. Поводом стал фильм об элитной недвижимости Дмитрия Медведева, одним из фигурантов которого стал российский бизнесмен. Судья обязала Навального удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» с Интернет-ресурсов, а также опровергнуть публикации, касающиеся миллиардера Усманова. Однако Навальный не торопится исполнять решение суда и удалять фильм о Медведеве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...