Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коммунальщики в Москве попали под уголовное дело о мошенничестве

19.06.2017 / 18:29 Новости

Следователи в Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве в управляющей организации «Жилищник района Люблино», связанном с хищением бюджетных средств. Прокурорская проверка показала, что в жилищнике занимались фиктивным трудоустройством людей, которым в последствии из бюджет выплачивалась зарплата, похищаемая коммунальщиками.

Москвич раскрыл коррупционную схему

Директор МУП в Кировской области фиктивно получала зарплату своих подчиненных

С заявлением о том, что он оказался замешан в схему с фиктивным трудоустройством, в прокуратуру обратился житель Юго-Восточного округа Москвы. Мужчина сообщил, что ему известно о хищении бюджетных средств сотрудниками ГБУ «Жилищник района Люблино». Сам он был с марта 2014 года по май 2016 года трудоустроен в этой организации, но при этом ни разу не появлялся на рабочем месте.

«Заявитель никакие функциональные обязанности по месту работы не выполнял. Кроме этого, с 2012 года он имеет бессрочную инвалидность 3 группы в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата и ограничением по передвижению», — говорится в сообщении прокуратуры.

Несмотря на фиктивное трудоустройство, на банковскую карту дворника поступали реальные деньги из бюджета в виде зарплаты. Однако все перечисления присваивались сотрудниками жилищника. Общая сумма хищения составила около 980 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...