Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновнику-мошеннику в Якутии смягчили приговор после возмещения ущерба

19.06.2017 / 12:00 Новости

В Якутии Верховный суд смягчил приговор бывшему главе Ленского района Сергею Высоких. Чиновнику, осужденному за мошенничество, скостили 2 месяца колонии и 30 тысяч рублей штрафа.

Мошеннику незначительно смягчили приговор

Прокуроры нашли коррупцию в Минтруда Якутии

В Верховном суде Якутии была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор, ранее вынесенный экс-главе Ленского района республики Сергею Высоких. Суд оставил апелляцию без удовлетворения, но незначительно уменьшил размер наказания.

Ранее Сергей Высоких был приговорен за мошенничество к трем годам колонии и 300 тысячам рублей штрафа. Верховный суд постановил на два месяца сократить срок лишения свободы и на 30 тысяч рублей уменьшить сумму штрафа.

Отмечается, что сумму ущерба, причиненного преступлением чиновника, осужденный уже возместил. Эта сумма составила 56,2 млн рублей.

Напомним, что глава Ленского района был признан виновным в мошенничестве, в результате которого Высоких купил у своей жены здание под детский сад за 56 млн рублей. Половина этих средств досталась супруге Высоких, а само здание оказалось непригодным для использования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...