Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уральский водитель хотел купить борца с коррупцией

19.06.2017 / 09:13 Новости

В Челябинской области полицейские поймали 23-летнего мужчину на попытке дать взятку сотруднику полиции. Сейчас на него завели уголовное дело. Парень хотел разрулить вопрос своего нарушения, но прогадал.

До восьми лет колонии грозит шоферу

Водитель попался на взятке в 500 рублей за «встречку»

На автодороге Троицк – Кустанай полицейские остановлен автомашину, водитель которой перевозил алкогольную продукцию. Чтобы избежать возможно административной ответственности правонарушитель поспешил дать сотруднику Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» 12 тысяч рублей. И это при том, что предварительно водителя предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки. Однако молодой парень настаивал на своем.

В итоге прибывшая на место следственно-оперативная группа задокументировала взятку, собрала и передала материалы дела в следственный комитет. Там в отношении 23-летнего водителя возбудили дело по по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Законодательство предусматривает за это преступление до восьми лет колонии.

Ранее пожилой водитель во Владимирской области попался при попытке купить гаишника. Деньгами он пытался решить дальнейшую судьбу своих прав, которых его, скорее всего лишат «за пьянку».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...