Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух налоговиков-вымогателей поймали на взятке от бизнесмена

19.06.2017 / 08:51 Новости

Следственные органы по Карачаево-Черкесской Республике возбудили в отношении двух чиновников налоговой службы уголовное дело за получение взятки группой лиц, да еще и с вымогательством. Коррумпированные налоговики предлагали не проверять предприятие, но руководитель написал на них заявление.

Вопрос проверки документов – 200 тысяч рублей

В Кургане передали в суд уголовного дело главного налоговика региона

От директора ООО «Инженерный центр «Климатехника» в правоохранительные органы поступило заявление о том, что у него вымогают взятку начальник отдела камеральных проверок № 1 МИ ФНС России № 3 по КЧР и его заместитель. По данным следствия, деньги от владельца компании тянулись за прекращения камеральной налоговой проверки в отношении ООО.

«Злоумышленники предложили потерпевшему передать им денежную сумму 200 тысяч рублей за незаконные с их стороны действия в виде прекращения проведения камеральной налоговой проверки, без выполнения в полном объеме необходимых проверочных мероприятий и благоприятного исхода проверки в отношении ООО «Инженерный центр «Климатехника»», – говорится в сообщении СКР.

Начальник отдела камеральных проверок лично получил от заявителя 200 тысяч рублей. Но радость от удачной сделки была не долгой, поскольку сразу после передачи денег налоговика задержали с поличным сотрудниками УФСБ России по КЧР.

Сейчас следователи назначили проведение ряда экспертиз. Проводятся другие необходимые мероприятия. Расследование дела продолжается.

Иногда сами предприниматели или их представители суют взятки налоговикам. Так ПАСМИ писало ранее о финдиректоре кемеровской фирмы, который готовится к суду за дачу особо крупной взятки налоговому инспектору.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...