Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Белгородский полицейский получил 9 лет за коррупцию

17.06.2017 / 18:02 Новости

В Алексеевском районе 36-летнего майора полиции Алексея Чернышова осудили за мошенничество и получение взятки. Страж порядка обманом вытягивал деньги с одних бизнесменов, но при этом помогал другим, оберегая их от уголовщины.

Липовые справки за реальные деньги

Двое полицейских «крышевали» СПА-салон

Как установлено судом, Чернышов, используя свое положение, преднамеренно ввел в заблуждение руководителя АО «Завод котельного оборудования». Он сообщил ему ложные сведения о возможности и необходимости ремонта полицейского служебного автомобиля за счет средств предприятия.

«В течение двух лет он предоставлял директору предприятия фиктивные документы, на основании которых якобы производился ремонт, и таким образом фактически похитил денежные средства в размере более 200 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме этого, Чернышов сообща с другим полицейским (его дело выделено в отдельное производство) получил от одного из индивидуальных предпринимателей 60 тысяч рублей. Взятка была платой за общее покровительство коммерсанту. Взамен Чернышов обещал не привлекать того к ответственности в случае правонарушения.

В итоге суд назначил Чернышову 9 лет колонии со штрафом в 1 млн 250 тысяч рублей. Также его лишили права занимать определенные должности 9 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее астраханского полицейского поймали за взятки. Деньги он получил от местного индивидуального предпринимателя, занимающегося приемом цветного и черного металлов, за общее покровительство его бизнесу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...