Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полковник СКР попался на взятке за «изнасилование»

17.06.2017 / 11:23 Новости

В Калининграде старший следователь попал под подозрение своих коллег. За получение взятки в значительном размере в отношении него возбуждено уголовное дело.

Под следствие за снятие подозрений 

Бывший приморский следователь сбежал от правосудия из-под домашнего ареста

В феврале этого года в производстве старшего следователя находился материал доследственной проверки по сообщению об изнасиловании. По итогам проверки он постановил отказать в возбуждении уголовного дела.

На этом и решил заработать коррумпированный «следак». С 15 мая по 15 июня 2017 года подполковник юстиции, намереваясь получить от мужчины вознаграждение за отказ дела предложил передать ему взятку – 70 тысяч рублей. Мужчина согласился на условия.

Вечером 6 июня этого года следователь получил первую часть – 35 тысяч рублей, а вторую половину калининградец передал следователю вечером 15 июня 2017 года. И после этого следователя задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Калининградской области, которые действовали в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Сейчас подозреваемый допрошен, проводятся следственные и процессуальные действия для закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование по делу продолжается.

Ранее в Ессентуках экс-следователь перед тем, как уволится из полиции решил «немного» на подозреваемом, но просчитался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...