Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальницу отдела судебных приставов в Екатеринбурге будут судить за коррупцию

16.06.2017 / 16:34 Новости

В Свердловской области прокуратура направила в суд уголовное дело старшего судебного пристава в Октябрьском районе Екатеринбурга, который обвиняется во взятке. Пристав получил от местной жительницы 1 млн рублей, пообещав за эту сумму «просить» ей долг в 20 млн рублей.

Взятку пристава разберут в суде

На судебного пристава в Оренбургской области завели уголовное дело за коррупцию

Начальника районного отдела судебных приставов в Екатеринбурге отправили на скамью подсудимых за взятку в 1 млн рублей. Следователи обвинили женщину-пристава в получении взятки от гражданки, которая должна была заплатить по исполнительному производству 20 млн рублей.

«Чтобы прекратить исполнительное производство в отношении себя, жительница Екатеринбурга предложила 1 млн рублей старшему судебному приставу Октябрьского района города. После этого женщина сразу же обратилась в управление ФСБ с заявлением о взяточничестве», — сообщили в прокуратуре региона.

Правоохранители организовали оперативные мероприятия, в ходе которых задержали и взяточницу, и другого судебного пристава, который выступил в роли посредника при передаче денег. Посредник смог избежать наказания, так как активно помогал расследованию, но был уволен из службы судебных приставов.

Уголовное дело старшего пристава направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...