Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовскую компанию оштрафовали за «магарыч» полицейскому

16.06.2017 / 16:00 Новости

Суд в Саратовской области оштрафовал коммерческую фирму в городе Балашове, директор которой пытался подкупить полицейского. За предложенный «магарыч» компания заплатит государству 1 млн рублей.

Хлебосольный директор принес убытки своей компании

Компанию, подкупившую проректора якутского колледжа, оштрафовали на 10 млн рублей

Прокуратура в Саратовской области добилась в суде штрафа для ООО «РемСтрой» из города Балашова по делу о незаконном вознаграждении в интересах юрлица. Надзорный орган выяснил, что в марте этого года исполнительный директор компании предложил взятку полицейскому, который ранее проводил проверку на предприятии.

«В марте 2017 года налоговый орган и полиция проводили в ООО проверку на предмет уклонения от уплаты налогов. Проверяющие выявили недоимку по налогам на 6,3 млн рублей», — уточнили в прокуратуре области.

Директора «РемСтроя» вызвали в отдел полиции для дачи объяснений по поводу задолженности перед налоговым органом. Беседуя с полицейским, руководитель компании предложил ему «магарыч», чтобы тот помог прекратить проведение проверки на предприятии. Однако правоохранитель от предложения отказался и сообщил о нем в прокуратуру.

Суд, рассмотрев дело о незаконном вознаграждении, постановил оштрафовать юрлицо на 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...