Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи Горно-Алтайска раскрыли дело о даче взятки чиновнику мэрии

16.06.2017 / 13:42 Новости

В Горно-Алтайске следственные органы завершили расследование уголовного дела о даче взятки чиновнику городской мэрии. Обвиняемыми по делу проходят местный бизнесмен-строитель и его коллега, ставший посредником при передаче взятки.

Взяткодатели отправились под суд

Экс-мэр Горно-Алтайска, обвиняемый в коррупции, объявил голодовку

На скамью подсудимых по делу о даче взятки в Горно-Алтайске отправились генеральный и исполнительный директор строительной организации. Первый обвиняется в подкупе чиновника городской администрации, а втором вменяется посредничество при передаче взятки.

Взятка, как считают следователи, была передана несколькими частями в 2013 и 2014 году. Деньги от коммерсантов получал начальник отдела земельных отношений городского управления по имуществу. За вознаграждение чиновник должен был обеспечить компании обвиняемых быстрое получение в аренду муниципальной земли. Взяточник был задержан весной этого года.

«За полученные денежные средства в общей сумме 105 тысяч рублей юридическому были предоставлены земельные участки по улицам Чаптынова и Панфиловцев, а также в переулке Театральный», — сообщили в СУ СКР по Алтаю.

Свою вину предприниматели признали, их дело передано в суд.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Горно-Алтайске будут судить бывшего мэра, обвиняемого в мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...