Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уфимского экс-полицейского наказали за присвоение «благодарности» для коллег

16.06.2017 / 09:21 Новости

Бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Башкирии Руслана Миргалиева осудили за покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения. Опер хотел поиметь денег с гаишника.

Коррупцию не нашли, но отблагодарить надо

Таможенник-надзиратель взял добро от коллеги и теперь заплатит штраф

В суде установлено, что в прошлом году руководство Миргалиева проводило служебную проверку сотрудника ГИБДД. Факт коррупционного правонарушения не подтвердился. Но Миргалиев встретившись с инспектором ДПС потребовал от того 27 тысяч рублей. Такое требование он обосновал якобы необходимостью передачи денег своему начальству в качестве «благодарности».

«Оперуполномоченный не намеревался передавать кому-либо денежные средства, а планировал использовать их на свои нужды. После получения денег он был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении прокуратуры.

Подсудимый свою вину не признал. Тем не менее в июле 2016 года его уволили из органов внутренних дел. Сейчас суд приговорил Миргалиева к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года. Также суд назначил штраф – 8,5 тысяч рублей и лишил права занимать определенные должности 3 года.

Ранее другой полицейский попал за обещание помочь фигуранту дела о мошенничестве за 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...