Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка за возможное дело довела жительницу Чапаевска до судимости

16.06.2017 / 08:16 Новости

В Самарской области местную жительницу – Олесю Добрынину признали виновной в даче взятки. По информации следственных органов, женщина пыталась откупиться от полицейских. Однако, как показала практика, сделала себе только хуже.

В любом случае избежать наказания

В Ростове-на-Дону женщину отправили в колонию за обещания «мягкой статьи»

Видимо, этим и руководствоалась героиня этой истории. Как установили следствие и суд, в феврале этого года Добрынина, явилась в служебный кабинет отдела полиции города Чапаевска. Там она передала оперуполномоченному, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 50 тысяч рублей взятки.

Этими деньгами женщина задобрить полицейского, чтобы тот помог ей избежать уголовной ответственности. Женщину уличили ранее в противоправном деянии, связанном с хищением товарно-материальных ценностей.

Оперативное сопровождение по делу вели сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

В конечном счете, приговором Чапаевского городского суда Самарской области Добрынина получила 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

«Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки», – отмечается в сообщении СКР.

К слову иногда сами полицейские предлагают купить дело. Ранее платное желание следователя «помочь» с уголовным делом закончилось для него самого судимостью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...