Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москвич поплатился за коррупцию на Сахалине

16.06.2017 / 07:36 Новости

По сообщению следственных органов Сахалинской области осужденный за коррупционное преступление заплатит крупный штраф. Дать крупную взятку должностному лицу мужчину подтолкнула изъятая правоохранителями рыба.

Тонны лосося за 500 тысяч рублей

Росрыболовство пообещало убрать административные барьеры для дальневосточных рыбаков

По данным следствия и суда, все произошло 10 октября прошлого года. Мужчина, находясь на территории промбазы в городе Анива Сахалинской области, лично дал взятку – 500 тысяч рублей сотруднику Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте. Этой суммой гость из столицы хотел вернуть ранее изъятые «водные биологические ресурсы». Речь шла как минимум о 23 тоннах рыбы лососевых пород. Специально для этого злоумышленник даже приехал на Сахалин из Москвы. Но, как показали дальнейшие события, поездка вылетела в копеечку.

«Довести преступление до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку должностное лицо отказалось принять денежные средства. Кроме того, коррупционные действия своевременно были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ДФО», – говорится в сообщении СКР.

В итоге Анивским районным судом москвичу назначили штраф – 1млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее астраханского рыбака наказали за взятку участковому. Тот пытался уйти от наказания за незаконный промысел. В итоге суд наказал коррупционера за взятку должностному лицу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...