Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ростове-на-Дону женщину отправили в колонию за обещания «мягкой статьи»

16.06.2017 / 06:56 Новости

Областная прокуратура сообщает, что местной жительнице, обвиняемой в мошенничестве вынесли приговор. Женщина вызвалась решить вопрос с уголовным делом сына своей знакомой, но только на словах.

Половина миллиона рублей за обещания

Бизнесмена в Архангельской области осудили за мошенничество на госконтрактах

В суде установлено, что гражданка Руфф. Е. предложила своей знакомой помощь в передаче 500 тысяч рублей для должностных лиц правоохранительных органов. Те якобы могли переквалифицировать действия ее сына на менее тяжкий состав преступления. В итоге это могло повлиять на решение суда и сыну дали бы минимальное наказание.

При этом выполнять взятых на себя обязательств женщина не собиралась, а указанную суму хотела присвоить. Некрасивый, по отношении к знакомой женщине, поступок не прошел мимо стражей порядка. Сразу после получения первой части денег гражданку Руфф задержали.

В итоге суд оценил женский «альтруизм», признал обвиняемую виновной и отправил на 2 года в исправительную колонию общего режима.

Бывает и так, что полицейские попадают в криминальную хронику. Такой случай произошел в Калининграде, где страж порядка обещав помочь с делом о мошенничестве сам воспользовался инструментами обмана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...