Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возврат долгов по зарплате, новый водопровод, рост пенсии на 700 рублей. К чему приводили жалобы населения Путину

Результатом проведения «Прямых линий» с Владимиров Путиным довольно часто становилось существенное или незначительное улучшение жизни тех россиян, которые смогли ему дозвониться, пожаловаться, задать вопрос или попросить помощи. Мы собрали всех, кто пожаловался и узнали, что произошло с ними дальше.

В 2001 году 79-летняя пенсионерка из Волгограда Антонина Ржанова пожаловалась на мизерную пенсию — 1000 рублей. После эфира пенсия была повышена до 1700 рублей.

Тогда же школьник из города Усть-Кута Иркутской области пожаловался президенту, что его школа не отапливается, занятия отменены, и учащиеся могут остаться на второй год. На следующий день, 25 декабря, вице-губернатор Иркутской области Сергей Брилка отчитался, что вышедшая из строя система теплоснабжения в школе № 4 будет восстановлена к 7 января 2022 года. Мэр Усть-Кута позже подал в отставку.

В 2002 году прапорщик 201-й дивизии, дислоцированной в Таджикистане, Олег Козлов пожаловался на проблемы с получением гражданства. 25 декабря ему и его семье оно было предоставлено.

В 2003 и 2005 годах  Пенсионерка Людмила Караченцева из хутора Дегтяревский Кочубеевского района Ставропольского края жаловалась, что в ее деревне нет воды. Путин сообщил, что подготовленные документы в отношении губернатора Ставропольского края, как кандидата на управление регионом, не будут ему высланы до тех пор, пока он не решит этот вопрос. На следующий день в хуторе началась прокладка водопровода, законченная в кратчайшие сроки.

В 2005 году Владимир Путин назвал чиновничьим беспределом сообщение жительницы Саратовской области Евгении Земленухиной о том, что чиновники требуют заплатить за землю под кооперативным домом, в котором она живет почти 40 лет. В результате все деньги, которые жильцы отдали за покупку земли под домом, были возвращены.

В том же году после просьбы студентки из Воркуты Марины была возобновлена работа единственного  в городе бесплатного вуза — филиала Горного института Санкт-Петербурга.

Кого проверят Следственный комитет и Генпрокуратура после «Прямой линии» с Путиным в 2017 году

В 2006 году заключенные колонии № 12, поселка Широкий Губахинского района Пермского края, пожаловались на условия содержания и нарушения закона. Владимир Путин пообещал разобраться, и 30 октября началась масштабная проверка Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. В результате начальнику территориального ГУ ФСИН внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении двух работников ИК-12 были возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств. К строгой дисциплинарной ответственности были привлечены 20 работников пермской ГУФСИН.

В 2009 году школьница из деревни Стародубка Омской области Татьяна Копнинская пожаловалась президенту, что в ее школе всего три компьютера и попросила помочь. В январе 2010 года в школу поступили 15 новых ноутбуков и три интерактивных доски.

В 2010 году Иван Хренов, врач из Ивановской области сообщил, что в ходе поездки Владимира Путина в регион премьер-министру показали областную больницу, в которую было срочно свезено демонтированное в других учреждениях оборудование, а вместо больных лежали переодетые сотрудники. Минздрав РФ в ходе проверки не нашел подтверждения этим фактам, но обнаружил случаи других нарушений, повлекших за собой увольнение некоторых руководителей госучреждений. Хренова собирались привлечь за клевету. Леонид Рошаль помог Ивану Хренову в прохождении специализации по кардиологии, рекомендовав его в Российскую медицинскую академию последипломного образования в Москве.

Что Путин говорил о коррупции народу за последние 17 лет

В 2011 году начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских поблагодарил Владимира Путина за визит на предприятие. Он также заявил, что «мужики» готовы сами выйти на угрожающие стабильности митинги и помочь полиции.

Уже в следующем году он стал доверенным лицом кандидата Путина на выборах 2012 года, позже Холманских был назначен полпредом в Уральском федеральном округе.

В 2013 году после жалобы пенсионерки Алевтины Рапацевич из поселка Береговое Омской области на невозможность попасть на прием к мэру Омска, прокуратура внесла представление главе города Вячеславу Двораковскому из-за нарушений при рассмотрении обращения женщины. Кроме того, после обращения Рапацевич было возбуждено уголовное дело против экс-руководства омской управляющей компании по статье «мошенничество».

Инвалид первой группы из Омска Амангельды Ахметов сообщил, что с 1998 года стоит в очереди на жилье. Путин пообещал решить проблему, и в июле 2014 года Ахметов получил квартиру стоимостью 1,6 млн рублей.

14 апреля 2016 года работники сотрудники рыбозавода «Островной» (остров Шикотан, Курилы) рассказали о задержках заработной платы и пожаловались на свое «рабское» положение. После вмешательства Генпрокуратуры РФ 22 апреля сотрудникам завода были выплачены долги по зарплате на сумму свыше 625 млн рублей. Было также привлечено к ответственности 825 виновных лиц. 24 апреля 2017 года суд приговорил экс-директора «Островного» Алексея Попова к штрафу размером 250 тысяч рублей.

В результате жалобы работника челябинского завода «Уралавтоприцеп» Дмитрия Дудкина на невыплату зарплаты, работникам предприятия в тот же день была выплачена сумма размером 5,4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...