Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника Ростехнадзора в Калининграде осудят за взятку, которую он не успел получить

15.06.2017 / 17:15 Новости

Прокуратура Калининградской области сообщила о передаче в суд уголовного дела о взятке, обвиняемыми по которому проходят бизнесмен и бывший чиновник из Ростехнадзора. Предприниматель хотел купить для своей компании победу на аукционе, а чиновник хотел обмануть его и присвоить себе чужую взятку.

Взятка за победу в конкурсе

Адвокат в Калининграде попался на попытке украсть взятку

На скамью подсудимых в Калининградской области отправились житель Казани и местный чиновник Александр Шибалко, который ранее работал замначальника отдела по надзору за промышленной безопасностью регионального управления Ростехнадзора. Они оба являются обвиняемыми по делу о неудавшейся взятке: одному из них вменяют покушение на дачу взятки, а второй обвиняется в покушении на мошенничество.

По версии правоохранителей, житель Казани хотел при помощи коррумпированных чиновников обеспечить своей компании победу на конкурсе на право разработки проекта для капремонта дороги «Калининград-Полесск». За помощью мужчина обратился к чиновнику, которого попросил стать посредником и передать взятку «нужным людям».

«Шибалко с предложением согласился и сообщил, что за 1 млн рублей, которые он якобы передаст чиновникам, принимающим решение по конкурсу, компания, в интересах которой действует Костин, будет признана победителем», — говорится в сообщении прокуратуры.

Однако, как установило следствие, сотрудник Ростехнадзора не собирался никому передавать взятку, намереваясь присвоить деньги себе. Чиновник назначил время и место для передачи денег, где в ходе встречи оба обвиняемых были задержаны полицией.

Уголовные дела направлены в Ленинградский районный суд Калининграда.

Ранее за взятку в колонию отправился сотрудник Ростехнадзора на Урале.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...