Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподаватель университета МВД в Ставрополье ответит в суде за мошенничество

15.06.2017 / 15:45 Новости

В Ставропольском крае следователи завершили расследование уголовного дела бывшего преподавателя Краснодарского университета МВД. Мужчина обвинен в мошенничестве, в результате которого он получил крупную взятку за услугу, которую был не в состоянии оказать.

Взяточник из университета МВД

Задержанному накануне ректору университета имени Бонч-Бруевича предъявили обвинение

Уголовное дело о мошенничестве, ранее возбужденное в отношении преподавателя кафедры уголовного процесса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, передано в суд с обвинительным заключением. Правоохранители вменяют преподавателю получение взятки от своих знакомых, которые просили его «отмазать» их сына от тюрьмы. Так как взяточник никак не мог повлиять на решение суда, но все равно взял деньги, его обвинили в мошенничестве.

«По данным следствия, в августе 2015 года преподаватель получил  от своих знакомых денежные средства в размере 2 миллионов  500 тысяч рублей якобы за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности их сына и вынесении оправдательного приговора. Сын взяткодателей был осужден за мошенничество в сфере кредитования», — говорится в сообщении регионального следкома.

Поняв, что сотрудник вуза их обманул, родители осужденного заявили о действиях преподавателя в следственные органы. Сейчас по делу собраны все необходимые доказательства, опрошены свидетели, потерпевшие и сам обвиняемый. Материалы дела переданы в суд.

Накануне ПАСМИ сообщало, что в Санкт-Петербурге за взятку был задержан сотрудник аграрного университета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...