Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух заключенных колонии в Чувашии повторно осудят за взятку надсмотрщику

15.06.2017 / 15:21 Новости

В Чувашии на двух заключенных колонии в Чебоксарах завели уголовные дела за взятку сотруднику этой колонии. Взяточник уже получил свое наказания, а зэкам только предстоит повторно пройти следствие и суд.

Два зэка попали под следствие, уже находясь за решеткой

Чувашию назвали одним из регионов-лидеров по борьбе с коррупцией

В следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что двое заключенных, отбывающих наказание в ИК-1 города Чебоксары, заподозрены в даче взятки капитану внутренней службы ФСИН. В отношении них возбуждено два уголовных дела, которые позже могут быть объединены в одно.

По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемые передали сотруднику колонии 25 и 85 тысяч рублей за получение тюремных привилегий: покровительство со стороны взяточника и безнаказанность за нарушение режима учреждения. Общая сумма взяток должна была составить 185 тысяч рублей, но один из заключенных успел передать фсиновцу только четверть от обещанной суммы.

Почти вся сумма взяток из конспирации была перечислена на банковскую карту двоюродного брата капитана ВС, лишь 15 тысяч рублей попали на его личную карту. Этого хватило, чтобы взяточника вычислили в отделе собственной безопасности регионального УФСИН.

Взяточник ранее уже был осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией суммы взяток. Уголовное дело в отношении взяткодателей еще расследуется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...