Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин поручил Генпрокуратуре найти деньги, выделенные властям Ставрополья

15.06.2017 / 14:47 Новости

Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» поинтересовался у властей Ставропольского края, куда делись федеральные средства, выделенные региону для помощи пострадавшим от паводка гражданам. Также глава государства поручил Генеральной прокуратуре проверить законность расходования бюджетного транша.

Где деньги, Владимир Владимирович?

Замглавы района на Ставрополье попался на взятке за самострой

Жители Ставропольского края, пострадавшие от паводка, рассказали в ходе «прямой линии» с президентом, что чиновники требуют с них деньги за справки и задерживают выплату компенсаций. В ответ Владимир Путин заявил, что федеральный бюджет выделил региону все необходимые для выплат средства.

«Это очень странно и не укладывается у меня в голове. Потому, что федерация деньги, необходимые для поддержки пострадавших семей, перечислила в Ставропольский край. Я хочу задать вопрос своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края – Владимир Владимирович (Владимиров), где деньги?», — спросил Путин.

Также президент поручил Генпрокуратуре проверить, как в регионе идет работа по выплате компенсаций и заверил, что все справки, необходимые жителям края, должны бесплатно собираться и выдаваться самими чиновниками.

«Для этого предусмотрели 10, 50 и 100 тысяч (рублей), чтобы помочь людям, а не брать эти деньги назад. Это какой-то бред. Мы обязательно с этим разберемся. Надеюсь, что Владимир Владимирович (Владимиров) уже сегодня у вас побывает», — сказал президент.

Напомним, что в связи с рекордными дождями в Ставрополье из-за паводка пострадали 28 населенных пунктов: затопленными оказались более двух тысяч домов, в которых проживают около 6,6 тысяч человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...