Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Кировлес» требует от Навального 16 млн рублей

15.06.2017 / 11:10 Новости

Компания «Кировлес» подала на оппозиционера Алексея Навального иск в суд. Предприятие требует взыскать с Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева свыше 16 млн рублей якобы понесенного ущерба по делу о хищениях, фигурантами которого являлись все трое ответчиков.

Очередной иск к Навальному

На Навального и ФБК подали в суд из-за фильма о Юрии Чайке

В Никулинский суд Москвы поступило исковое заявление от государственного предприятия «Кировлес». В заявлении компания требует взыскать с политика Алексея Навального, бизнесмена Петра Офицерова и бывшего главы «Кировлеса» Вячеслава Опалева около 16 млн рублей в качестве компенсации ущерба, якобы понесенного в результате хищений, совершенных ответчиками.

«В суд поступил иск «Кировлеса» с требованием взыскать с Алексея Навального и других ответчиков 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей 65 копеек материального ущерба, причиненного преступлениями. Досудебная подготовка по делу назначена на 29 июня», — сказала пресс-секретарь суда корреспонденту РИА Новости.

Напомним, что ранее Мосгорсуд уже отменил один раз взыскание 16 млн рублей с Навального, которое было также наложено Никулинским судом.

Навальный и Офицеров были признаны виновными по делу о хищениях в компании «Кировлес». По версии следствия, подельники заключили с госпредприятием договор поставки леса на невыгодных для компании условиях. Позже приговор суда был отменен Верховным судом РФ по решению ЕСПЧ. Однако в дальнейшем политика снова осудили по этому делу с аналогичным обвинением и приговором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...