Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеров «Башнефти» лишили бонусов

15.06.2017 / 10:26 Новости

Суд в Башкортостане признал незаконными внутренние документы компании «Башнефть», обеспечивающие выплату вознаграждений президенту и топ-менеджерам компании по итогам 2016 года. Таким образом, если судебное решение не будет оспорено, сотрудники «Башнефти» лишатся почти 2,2 млрд рублей, которые они могли получить в виде премий и бонусов.

Минус бонус

Глава «Газпрома» Миллер получит 34 млн рублей в виде премии за работу

Сегодня, 15 июня, Ленинский районный суд Уфы удовлетворил иск прокурора республики, который требовал признать незаконными два документа «Башнефти», устанавливающих порядок мотивации и вознаграждения сотрудников компании. Это документы «О программе долгосрочной мотивации работников «Башнефти» на 2015–2019 годы» и «О программе дополнительного ежегодного вознаграждения президента «Башнефти» на 2015–2017 годы».

По решению суда «Башнефти» запрещено производить выплаты по этим программам, которые по итогам только 2016 года должны были составить около 2,2 млрд рублей. Помимо этого топ-менеджеры компании теперь не смогут продать компании обратно свои привилегированные акции, полученные ими в виде премий, на сумму в 486,5 млн рублей.

Прокуратура усмотрела в этих выплатах «золотые парашюты», которые запрещены законодательством.

В самой компании считают, что иск прокурора связан с тем, что «Роснефть», которая купила контрольный пакет акций «Башнефти» в прошлом году, не хочет выплачивать деньги бывшим сотрудникам.

Ранее ПАСМИ сообщало, что «Роснефть» увеличила размер бонусов, выплачиваемых своим топ-менеджерам, в 100 раз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...