Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семье экс-главы Сахалина вновь отказали в пересмотре жалобы о конфискации имущества

15.06.2017 / 08:53 Новости

Коллегия Сахалинского облсуда отказала в возобновлении производства в рамках гражданского дела о конфискации имущества у семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Хорошавина Ольгу Артюхову.

Семья опять получила отказ

Экс-секретарь Хорошавина рассказал, как тот получил откат при покупке жилья

«Накануне прошло заседание коллегии областного суда, нам отказано в удовлетворении заявления. Данное решение мы будем обжаловать», – сказала Артюхова.

По ее словам адвокаты просили принять в производство процесс по делу в связи с новыми обстоятельствами. К которым относятся разъяснения Конституционного суда, в ответ на жалобу Хорошавиных в ноябре прошлого года о нарушении их конституционных прав.

Тогда Конституционный суд по жалобе разъяснил, что совершеннолетние дети чиновников не являются субъектами ответственности. Кроме того, не подлежит изъятию нерегистрируемое имущество (ювелирные изделия, деньги, часы). Артюхова также отметила о необходимости досудебной процедуры контроля доходов.

Напомним, суд Южно-Сахалинска 20 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд рублей. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевке, деньгах и ювелирных изделиях. В нарушение требований закона имущество не было задекларировано.

В апреле Верховный суд РФ отказал экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его семье в рассмотрении жалоб на решение о конфискации имущества в доход государства.

Справка

Горсуд Южно-Сахалинска 20 февраля приступил к предварительным слушаниям. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, и своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...