Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Таганрогский гаишник отпустил пьяного водителя за взятку

15.06.2017 / 09:55 Новости

Следственные органы возбудили в отношении инспектора ДПС уголовное дело о получении взятки. Страж порядка, поступившись правилами и здравым смыслом ради денег, решился на коррупцию.

Штраф на месте за пьяную езду

Инспектор ГИБДД в Тульской области отпустил пьяного водителя за 20 тысяч рублей

Инспектору ДПС отдельного взвода дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД Российской Федерации по Таганрогу инкриминируется ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следователи выдвигают следующую версию. 11 мая этого года страж порядка, неся службу в Таганроге, потребовал и получил от водителя «Дэу Матиз» 15 тысяч рублей. В такую сумму коррумпированный гаишник оценил увод от ответственности за управление транспортным средством «подшофе». Правда, распорядиться наживой инспектор так и не успел.

«Подозреваемый был задержан в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Ростовской области совместно с ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области. Прокуратурой Таганрога возбуждение уголовного дела признано законным», – говорится в сообщении СКР по Ростовской области.

Сейчас по уголовному делу выполняются ряд следственных действий, для того чтобы установить все обстоятельства совершенной «коррупции на дороге».

Ранее подобный случай произошел в Кемеровской области. Там гаишник также отпустил  «с миром» пьяного водителя. В том случае сумма откупа составила 5 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...