Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФОМ: 74% россиян отметили полезность «прямой линии» с Путиным

15.06.2017 / 06:09 Новости

Три четверти граждан России, а это 74%, заявляют о необходимости прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, при этом 57% опрошенных убеждены в том, что ее проведение оказывает влияние на дела в стране. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Люди жалуются – президент помогает

ФоРГО: Президент РФ Владимир Путин пользуется беспрецедентной поддержкой населения

«По мнению 57% опрошенных, «Прямая линия» сказывается на положении дел в стране: «вскрываются проблемы», «люди жалуются – президент помогает», «начинают работать лучше местные органы». 29 % респондентов не видят связи между «Прямой линией» и делами в государстве», – приводит сообщение ФОМ РИА Новости.

По итогам исследования, 59% россиян не хотели бы задавать вопрос президенту вовсе. 7% спросили бы о пенсиях, о повышении зарплаты спросили бы 5%, по 3% – о социальной защите и льготах, борьбе с ростом цен, экономических вопросах, проблемах в ЖКХ и борьбе с безработицей.

Согласно данным исследования, 18% россиян считают, что прямую линию можно проводить реже или обойтись без нее. Социологи выяснили, что в этом году смотреть эфир планируют 58% респондентов.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов в 53 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Очередная, 15 по счету «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» выйдет в прямом эфире Первого канала, «России 1», «России 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» сегодня 15 июня в 12.00 по московскому времени.

Напомним на прошлой «Прямой линии» глава государства ответил на 80 вопросов россиян о ситуации в экономике и внешней политике, социальной и оборонной сферах, здравоохранении. Несколько вопросов коснулись темы противодействия коррупции и борьбы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...