Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЦИК: Регистрация Навального на выборах президента исключена из-за судимости

15.06.2017 / 05:28 Новости

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что у политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. Об этом она рассказала в интервью «Дождю».

Шансов на регистрацию нет

ЦИК Навальному: с судимостью нельзя баллотироваться

«Он себя позиционирует определенным образом, а я его в этой позиции не вижу. Я боюсь быть некорректной. Хотя я понимаю — и он это понимает, — что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости», – рассказала Памфилова.

Напомним, заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев также заявил, что Алексей Навальный не может участвовать в выборах в качестве кандидата. Но, чтобы приобрести пассивное избирательное право, ему нужно действовать через суд.

Ранее гособвинение посчитало вынесенный приговор законным и обоснованным. Суд принял сторону обвинения и подтвердил условный срок Навальному по делу «Кировлеса» о растрате свыше 16 миллионов рублей. Сам Навальный заявлял ранее о своем намерении принять участие на выборах президента в 2018 году в качестве кандидата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...