Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора международного центра аграрного университета Петербурга поймали на взятках

14.06.2017 / 17:21 Новости

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали директора центра международной деятельности и проектов аграрного университета (СПбГАУ) Дмитрия Кравцова, сообщает РИА Новости. Задержанного подозревают в получении свыше 10 взяток.

Коррупция в СПбГАУ

Преподаватель тюменского вуза и три десятка студентов наказаны за платные зачеты

Источник в правоохранительных органах сообщил СМИ о задержании сотрудника СПбГАУ, пойманного с поличным при получении взятки. По словам источника, директор центра международной деятельности вуза Дмитрий Кравцов пытался получить взятку от гражданина СНГ, обещая взамен пригласить его родственника на учебу в университет.

В ближайшее время в отношении Кравцова будет возбуждено уголовное дело о получении взятки и решен вопрос о его аресте. Следствие имеет данные минимум о 10 эпизодах взяточничества со стороны Кравцова.

«Следствию известно, что поборы носили системный и массовый характер», — говорится в сообщении РИА Новости.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в октябре прошлого года правоохранители пришли с обысками к ректору СПбГАУ Сергею Широкову по делу о мошенничестве. Через месяц он был уволен. А в марте 2017 года под суд отправился бывший глава управления капстроительства университета, обвиненный во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...