Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У арестованного топ-менеджера «Роснано» обнаружили имущество на 3 млрд рублей

14.06.2017 / 14:40 Новости

У директора по инвестициям «Роснано» Андрея Горькова, арестованного по делу о финансовых махинациях с деньгами корпорации, нашли три десятка объектов дорогой недвижимости на сумму свыше 3 млрд рублей. За последние три года все имущество было переписано на родителей-пенсионеров и дочь топ-менеджера.

«У нас очень много денег»

Суд в Москве приступил к рассмотрению дела экс-главы Роснано

Информацию о состоянии Андрея Горькова сегодня опубликовал паблик Mash, который утверждает, что директор «Роснано» и его брат Евгений Горьков ранее владели 32 квартирами, домами и зданиями в Москве и Подмосковье. Однако незадолго до задержания том-менеджера корпорации все его имущество оказалось переписано на его престарелых родителей и 23-летнюю дочь.

В числе упомянутого имущества восьмиэтажное здание на Звонарском проезде за 600 млн рублей, офисные помещения в «Века плаза» за 500 млн рублей, шестикомнатная квартира на Пречистенской набережной за 350 млн рублей и апартаменты в ЖК «Седьмое небо» за 240 млн рублей.

Также родители Андрея Горькова сейчас владеют десятками дорогостоящих квартир в Москве.

Напомним, что следствие подозревает Горькова в незаконном размещении средств «Роснано» в «Смоленском банке». По версии следствия, Горьков разместил в банке от 460 до 740 млн рублей для финансирования деятельности финансового учреждения. В декабре 2014 года у «Смоленского банка» была отозвана лицензия и «Роснано» лишилось своих денег. Топ-менеджер был задержан при попытке вылететь из страны за границу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...