Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух полицейских в Оренбурге осудили за вымогательство взятки и избиение женщины

14.06.2017 / 13:33 Новости

Суд в Оренбургской области приговорил суммарно к 15 годам колонии двух бывших полицейских городского УМВД. Осужденные были признаны виновными в вымогательстве взятки и избиении женщины, подозреваемой в краже.

Приговор вымогателям в погонах

Полицейских в Подмосковье осудили за вымогательство взятки у иностранца

Бывших оперуполномоченных полиции в Оренбурге Дениса Колесникова и Рафика Минасяна, а также их знакомого оренбуржца приговорили по делу о превышении полномочий и вымогательстве взятки. Знакомый экс-полицейских был осужден за посредничество во взяточничестве, тогда как Колесник и Минасян были признаны виновными по двум статьям каждый.

Как установили следствие и суд, в апреле прошлого года правоохранители проводили проверку по факту кражи, о которой заявила супружеская пара. проживающая в Оренбурге. По наводке заявителей преступники в погонах пришли в квартиру к их знакомой, попутно решив заставить женщину отдать им деньги, которые она якобы похитила.

«Избив женщину в ее собственной квартире, осужденные вывезли её на Загородное шоссе Оренбурга, где  продолжили применять насилие и психологическое давление. В дальнейшем женщина сообщила о противоправных действиях супругов-заявителей в отношении нее. Обладая данной информацией, полицейские в корыстных интересах стали шантажировать самих заявителей», — говорится в сообщении СУ СКР по Оренбургской области.

Через посредника полицейские потребовали от супружеской пары 90 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела. Потерпевшие согласились отдать вымогателям 3 тысячи рублей и автомобиль ВАЗ-21140. При передаче взятки злоумышленники была задержаны сотрудниками собственной безопасности областного УМВД.

Каждый из полицейских был приговорен к 7,5 годам колонии, а их сообщник за посредничество получил 2 года лишения свободы условно.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Курске замглавы городской администрации был задержан по делу о вымогательстве гаражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...