Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина-младшего выпустили из колонии по УДО

14.06.2017 / 11:38 Новости

Суд в Екатеринбурге отпустил на волю бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, осужденного за мошенничество, участие в преступном сообществе и покушение на убийство. Экс-чиновник вышел по УДО из колонии, куда его отправили на 8 лет.

Солодкин-младший вышел на свободу со второй попытки

Вероятный главарь бригады киллеров попросил прощения у Солодкиных

Бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего на свободу выпустил Верх-Исетский суд, который удовлетворил просьбу чиновника об условно-досрочном освобождении, сообщает ТАСС. В августе прошлого года коррумпированный чиновник уже пытался выйти из колонии раньше срока, но его просьбу отклонили, так как не обнаружили у него интереса к работе или обучению.

Теперь же Солодкин-младший покинул места лишения свободы на 8 месяцев раньше срока, определенного его приговором. При этом, осужденного обязали в течение двух месяцев устроиться на работу, иначе он может вернуться обратно за решетку.

Напомним, что Александр Солодкин был осужден в рамках громкого дела, по которому также проходил его отец, бывший советник администрации Новосибирской области Александр Солодкин-старший и криминальный авторитет Александр Трунов, создавший ОПГ «труновские», действующую в Новосибирске в 1990-х годах. Чиновников, в числе прочих преступлений, обвинили в мошенничестве с бюджетными средствами, покушении на убийство и участии в ОПГ. Их подельником стал замначальника регионального УФСКН Андрей Андреев, которого также осудили и выпустили по УДО в конце прошлого года.

Приговор по этому делу в отношении обоих Солодкиных был вынесен в ноябре 2015 года: суд приговорил новосибирского вице-мэра к 8,5 годам колонии, а его отца к 6 годам колонии. Позже в результате апелляции их срока были незначительно уменьшены. Из полученных 8 лет Солодкин-младший уже отбыл около 6,5 лет в СИЗО и еще более полугода в колонии в Екатеринбурге.

Криминального авторитета Трунова суд приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...