Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Томский адвокат, наказав клиента, заработал себе на уголовное дело

14.06.2017 / 09:57 Новости

Следственный комитет Томской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении местного адвоката. Тот подозревается в мошенничестве против своего же подзащитного.

Вместо тюрьмы исправительные работы предлагал «защитник»

Адвоката в Саратовской области отправили под суд за коррупционные дела

По предварительным данным, подозреваемый, зарегистрированный в реестре адвокатов Томской области адвокат, находясь в Томске, оказывал юридическую помощь осужденному к лишению свободы гражданину.

Представляя его интересы в суде о вопросе замены не отбытого срока на исправительные работы, с мая по июнь этого года защитник ввел в заблуждение своего клиента и его доверенных лиц. От них, под предлогом необходимости передачи взятки различным чинам за положительное рассмотрение ходатайства, мужчина потребовал 400 тысяч рублей.

Кроме того, он запросил еще 30 тысяч рублей за свои юридические услуги. 17 мая этого года он получил от доверенного лица 10 тысяч рублей, а 9 июня 2017 года, находясь в личном автомобиле, получил оставшиеся деньги – 420 тысяч рублей. После этого он был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

При предъявлении обвинения задержанный признался в содеянном. После уплаты залога – 500 тысяч рублей его отпустили. Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательств. Расследование дела продолжается.

К слову в Кургане суд приговорил к 2 годам 9 месяцам колонии адвоката, который покушался на мошенничество. Он за 750 тысяч рублей обещал решить с судьей вопрос о вынесении оправдательного приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...