Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу смоленского департамента соцразвития наказали за одежду, газонокосилку и бытовую технику

14.06.2017 / 08:13 Новости

Бывший начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию признана виновной в должностных преступлениях. За договоры на поставку товаров чиновница брала взятки, правда деньги ее не интересовали.

Нужные контракты «нужным» людям

Госзакупки — в одни руки: губернатор Иркутской области раскрыл свои секреты борьбы с коррупцией

Как установлено следствием и судом, чиновница получала от жительницы Смоленской области взятки. За это женщина незаконно помогала в заключении договоров на поставку товаров между учреждениями, подведомственными Департаменту социального развития, и организациями, подконтрольными взяткодателю.

Деньги мало интересовали коррумпированную начальницу ведомства. Ее дом пополнился брендовой одеждой, кофемашиной, газонокосилкой, теннисным столом, телевизором, холодильником и другими бытовыми предметами на общую сумму свыше 360 тысяч рублей.

Все это обнаружили следователи в ходе обысков по месту ее жительства. В результате незаконное имущество изъято, а часть материальных ценностей, была сдана чиновницей добровольно.

«За период предварительного следствия следователем проведен значительный объем работы, в том числе допрошено более 50 свидетелей, проведена товароведческая судебная экспертиза изъятого имущества», – отмечается в сообщении СКР.

Свою вину женщина признала полностью и заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В итоге приговором суда подсудимой назначено 4 года условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в 3,6 млн рублей.

Ранее ПАСМИ писало о приговоре экс-министру соцразвития Астрахани. Женщину признали виновной во взяточничестве. За немалые суммы она соглашалась брать покровительство над подведомственными учреждениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...