Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красноярский участковый ответит за крышевание бизнеса

14.06.2017 / 07:34 Новости

Следком по Красноярскому краю сообщил о предстоящем судебном процессе, на котором за получение взяток будет отвечать участковый уполномоченный полиции. Страж порядка своеобразным способом пытался поддерживать местных бизнесменов, на этом и попался.

По пятерочке за молчание и «плохое зрение»

Участковый-взяточник в Самаре помогал спаивать детей

По предварительной версии следствия, в период с 2014 по 31 января 2017 года участковый уполномоченный полиции отдела по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» получил от индивидуального предпринимателя взятку. Несколькими частями страж порядка получил 30 тысяч рублей «за не привлечение к административной ответственности за выявленное правонарушение и общее покровительство».

Дальше – больше. В процессе следствия правоохранители выявили еще два эпизода взяточничества. В августе – сентябре 2016 года он получил 5 тысяч рублей в замен на протокол в отношении коммерсанта из Красноярска, который работал без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Еще 5 тысяч участковый получил от бизнесмена за то, чтобы не видеть явное нарушение – продажу алкоголя без лицензии.

В ходе следствия участковый признал вину полностью и раскаялся в содеянном. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где дадут оценку зрению и поведению коррумпированного полицейского.

Ранее участковый из города Иланского попался в руки правоохранителей за то, что требовал у местного предпринимателя ежемесячную оплату за «решение проблем».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...