Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатору Рио-де-Жанейро дали 14 лет за коррупцию

14.06.2017 / 06:55 Новости

Бывший губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал получил 14 лет и два месяца тюрьмы за коррупцию и отмывание денег. Об этом со ссылкой на местные СМИ передает ТАСС.

Букет коррупционных дел бывшего главы

Бразильская Petrobras потеряла из-за коррупции более $2 млрд

Экс-чиновник, возглавлявший регион с 2007 по 2014 годы, был задержан 17 ноября прошлого года в рамках операции «Калкута», которая является частью дела «Автомойка» о хищениях в нефтегазовой компании Petrobras.

Тогда представители следствия заявили, что располагают сведениями о причастности Кабрала к незаконному использованию средств крупных госфондов, выделенных на реализацию проектов в регионе. Позднее в отношении бывшего губернатора было открыто еще девять коррупционных уголовных дел. Решения по ним еще не вынесены.

Напомним, разбирательство по делу нефтяной компании ведется с 2014 года. По версии правоохранителей, руководство Petrobras использовало коррупционные схемы для заключения многомиллионных контрактов, отмывания денег. С этой целью фирма подкупала бразильских политиков – свыше 60 человек. Среди них члены правящей коалиции страны, топ-менеджеры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...