Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский обещал помочь с мошенничеством за 1 млн рублей

14.06.2017 / 06:13 Новости

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Калининградской области расследует дело начальника одного из антикоррупционных отделов УМВД России по Калининграду. Сотрудник полиции, обещав закрыть дело о мошенничестве, воспользовался обманом.

Клин клином или мошеннику – мошенничество…

Подполковника полиции на Урале приговорили за мошенничество

Следствие полагает, что начальник одного из отделов УЭБиПК УМВД России по Калининградской области, знал, что в СУ УМВД России по Калининграду в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Также он узнал, что кроме саго подозреваемого еще одно лицо не желает привлечения к уголовной ответственности.

Тут у полицейского возникла идея обогащения. Путь для реализации своих планов он выбрал соответствующий профилю подозреваемого – мошенничество.

«Осуществляя задуманное, подозреваемый ввел гражданина в заблуждение относительно своих должностных полномочий в части освобождения его от уголовной ответственности, в действительности не намереваясь этого делать», – говорится в сообщении СКР.

Позже сотрудник получил от посредника 1 млн рублей, после чего страж порядка был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Сейчас полицейскому предъявлено обвинение, а с 12 июня 2017 года его поместили под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее бывшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Курской области 37-летнему Андрею Зайцеву вынесли приговор. Экс-полицейского наказали за покушение на мошенничество в отношении предпринимателя.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области сообщила «Первому антикоррупционному СМИ», что сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали 36-летнего сотрудника органов внутренних дел по подозрению в должностном преступлении. 

По версии следствия, подозреваемый предложил помочь жителю Калининграда в освобождении его знакомого от уголовной ответственности в обмен на денежное вознаграждение. При этом в действительности повлиять на ход процессуальных действий он не мог.

В результате проведения комплекса мероприятий противоправные действия пресекли на стадии покушения. По собранными материалам проверки Следственное управление СК России по Калининградской области возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело. Мужчина помещен под домашний арест.

УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен и органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...