Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр ЖКХ Астраханской области попал под суд за оплату невыполненного госконтракта

13.06.2017 / 18:08 Новости

В Астраханской области следственные органы сообщили о завершении расследования в отношении бывшего министра ЖКХ региона Виктора Яковлева. Чиновника обвиняют в оплате двух госконтрактов, работы по которым не были выполнены.

Бывший министр предстанет перед судом

Чиновницу из центра гигиены в Астрахани поймали на взятке

Следственное управление СКР по Астраханской области направило в суд уголовное дело бывшего главы регионального МинЖКХ Виктора Яковлева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

По версии правоохранителей, в декабре 2011 года министерство заключило с ООО «Каналводстрой» два контракта по реконструкции очистных сооружений в двух селах Икрянинского района области. А в июле 2012 года, когда подрядчик уже должен был завершить все работы, министр распорядился перевести на счет компании 12 млн рублей.

«Обвиняемый подписал платежные документы, при этом он достоверно знал, что работы не выполнены и объект не введен в эксплуатацию», — уточнили в следкоме.

В результате действий экс-министра, оба объекта, по которым были заключены госконтракты, не введены в эксплуатацию до сих пор, а жители сел остаются без питьевой воды. Общая сумма затрат на реконструкцию сооружений составила свыше 50 млн рублей.

Свою вину Яковлев признавать отказался, его дело передано в суд.

Ранее ПАСМИ сообщало, что гендиректор «Каналводстроя» сбежал из-под следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...