Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строительная компания в Приморье заплатила государству за «откат»

13.06.2017 / 16:32 Новости

Приморская транспортная прокуратура через суд оштрафовала строительную компанию за взятку сотруднику морского порта. Компания ранее подкупила должностное лицо ради получения контракта, а теперь должны будет заплатить 1 млн рублей в пользу государства.

Расплата за «откат»

Компанию, подкупившую проректора якутского колледжа, оштрафовали на 10 млн рублей

Прокуратура в Приморском крае установила, что представители ООО «Атлант» в январе текущего года передали взятку сотруднику администрации одного из морских портов края. За вознаграждение служащий должен был выбрать компанию подрядчиком для ремонта фасада административного здания порта.

Взяточника раскрыла служба безопасности порта, он попал под следствие. Также к уголовной ответственности привлекли и взяткодателя, осудив его за коммерческий подкуп.

Выяснив, что взятка была дана в интересах юридического лица, транспортный прокурор возбудил в отношении «Атланта» административное дело о незаконном вознаграждении. Суд рассмотрел дело и оштрафовал компанию на 1 млн рублей.

Ранее в Коми главный метеоролог, которого подкупили сразу три компании, подвел своих «клиентов» под крупные штрафы на 1,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...