Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владельца «Корчмы Тарас Бульба» в Москве обвинили в уходе от налогов на 650 млн рублей

13.06.2017 / 15:20 Новости

Следователи в Москве предъявили обвинение в крупном уклонении от налогов бенефициару сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрию Бейловану. Бизнесмену вменяется сокрытие части доходов и неуплата свыше 650 млн рублей НДС.

В «Корчме Тарас Бульба» нашли махинации с налогами

В Госдуме предложили «прописать» курортный сбор

«ГСУ СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Юрию Белойвану предъявлено обвинение по восьми эпизодам преступной деятельности по уклонению от уплаты налогов», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Правоохранители полагают, что с января 2011 по март 2014 годы Бейлован подавал в налоговые органы неполные декларации, в которых не указывал значительные суммы доходов своих восьми ресторанов, занижая налоговую базу. По расчетам следователей, в общей сложности бизнесмен недоплатил в бюджет более 650 млн рублей.

Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде в ожидании окончания следствия. В СКР намерены взыскать с Бейлована всю сумму «налоговой недостачи».

Ранее ПАСМИ сообщало, что почти четверть российских миллиардеров, имея бизнес в России, не желают быть налоговыми резидентами в своей стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...