Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу района в Башкирии осудили за махинации с землей

13.06.2017 / 14:04 Новости

Суд в Башкортостане приговорил к реальному сроку лишения свободы бывшего главу администрации Балтачевского района республики. Осужденный Марсель Закиров был признан виновным в земельных махинациях, в результате которой земельного участка лишилось библиотечное объединение, планирующее строительство библиотеки.

Чиновник против библиотеки

Вице-мэра Уфы осудили за махинации с землей и разорение аэродрома

На скамье подсудимых экс-глава Балтачевского района оказался вместе со своим бывшим подчиненным, управделами муниципалитета Дамиром Гареевым. Обоих чиновников признали виновными в злоупотреблении полномочиями, выраженном в отъеме земли у межмуниципального библиотечного объединения.

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года указанные лица совместно прекратили права бессрочного пользования на земельный участок, предназначенный для строительства библиотеки, стоимостью 600 тысяч рублей, а также утвердили новую схему расположения земельных участков, незаконно разделив их на два», — говорится в сообщении СКР.

После разделения участков чиновники провели по ним заниженную оценку, при том, что за счет средств регионального бюджета уже были выполнены проектные работы по строительству библиотеки. Сумма ущерба по уголовному делу составила 2,6 млн рублей.

Свою вину злоумышленники не признали. Суд приговорил главу района к 2 годам колонии, его сообщник получил 2,5 года условно.

Ранее в Ивановской области бывший глава района был обвинен в незаконной передаче муниципальной земли своему родственнику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...