Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Odebrecht заплатила подставной мексиканской компании порядка $4 млн

13.06.2017 / 09:19 Новости

Бразильская строительная компания Odebrecht заплатила $3,7 миллиона подставной мексиканской фирме, связанной с администрацией экс-губернатора Мексиканского штата Веракрус Хавьера Дуарте, передает РИА Новости со ссылкой на местную антикоррупционную организацию.

Фиктивные фирмы и подставные лица

Pemex занялась внутренним расследованием из-за скандала вокруг Odebrecht

«Деньги были отправлены мексиканской компании Blunderbuss Company, учрежденной в 2008 году в городе Поса-Рика-де-Идальго штата Веракрус, у которой отсутствуют собственные помещения и видимые коммерческие операции», – цитирует выдержку из доклада организации «Мексиканцы против коррупции и безнаказанности» РИА Новости.

Отмечается, что за компанией стояла сеть подставных лиц, связанных с правительством штата. Все переводы денег производились в с августа 2010 года по февраль 2011 года.

В октябре 2016 года Дуарте, обвиняемый в коррупции, подал прошение о временном отстранении от должности для проведения против него расследования и снятия иммунитета. После он подался в бега, а 16 апреля 2017 года генеральная прокуратура Мексики сообщила о задержании Дуарте.

Коррупция вокруг Odebrecht

Напомним, в коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались втянуты представители властей целого ряда стран. Следствие считает, что чиновники получали многомиллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранителей, Odebrecht с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...