Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компьютерный «Кластер» в Якутске заплатит 10 млн рублей за «конкуренцию»

13.06.2017 / 08:53 Новости

По сообщениям якутских прокуроров, юридическое лицо оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. Представителю компании сделали заманчивое предложение, от которого он не смог отказаться. Итог оказался очевидным.

Источник коррупции в учебном заведении

Алтайский сервис центр «Автомобильный» наказан за взятки

Как выяснили прокурорские работники, ООО «Кластер» занимается коммерцией в сфере поставок технологического оборудования, в том числе компьютерного, и ведет поставку в Якутский колледж связи и энергетики им. П.И. Дудкина.

В декабре 2015 года замдиректора учебного заведения предложил гендиректору «Кластера» дать ему 1,1 млн рублей. Взамен компании получала «устранение конкурентов» при госзакупках с гарантиями заказов по поставке оборудования.

«Согласно договоренности, генеральный директор ООО «Кластер» перечислил требуемую сумму на расчетный счет, указанный заместителем директора колледжа», – говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура Якутска возбудила по этому поводу в отношении общества дело об административном правонарушении за «предложение в интересах юрлица денег, совершенное в крупном размере».

По итогам рассмотрения административного дела на организацию наложили штраф – 10 миллионов рублей. Дело по факту получения взятки должностным лицом расследуется.

Ранее в Красноярском крае компанию также наказали за коррупцию руководства. Учредитель компании дал начальнику железнодорожной станции взятку за «ускорение решений» некоторых вопросов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...