Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Компьютерный «Кластер» в Якутске заплатит 10 млн рублей за «конкуренцию»

13.06.2017 / 08:53 Новости

По сообщениям якутских прокуроров, юридическое лицо оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. Представителю компании сделали заманчивое предложение, от которого он не смог отказаться. Итог оказался очевидным.

Источник коррупции в учебном заведении

Алтайский сервис центр «Автомобильный» наказан за взятки

Как выяснили прокурорские работники, ООО «Кластер» занимается коммерцией в сфере поставок технологического оборудования, в том числе компьютерного, и ведет поставку в Якутский колледж связи и энергетики им. П.И. Дудкина.

В декабре 2015 года замдиректора учебного заведения предложил гендиректору «Кластера» дать ему 1,1 млн рублей. Взамен компании получала «устранение конкурентов» при госзакупках с гарантиями заказов по поставке оборудования.

«Согласно договоренности, генеральный директор ООО «Кластер» перечислил требуемую сумму на расчетный счет, указанный заместителем директора колледжа», – говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура Якутска возбудила по этому поводу в отношении общества дело об административном правонарушении за «предложение в интересах юрлица денег, совершенное в крупном размере».

По итогам рассмотрения административного дела на организацию наложили штраф – 10 миллионов рублей. Дело по факту получения взятки должностным лицом расследуется.

Ранее в Красноярском крае компанию также наказали за коррупцию руководства. Учредитель компании дал начальнику железнодорожной станции взятку за «ускорение решений» некоторых вопросов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...