Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двоих борцов с коррупцией заподозрили в коррупции

13.06.2017 / 08:11 Новости

Белгородские силовики в ходе оперативных мероприятий установили причастность двоих своих коллег к совершению противоправных действий. Мужчин заподозрили во взяточничестве

Работники антикоррупционного ведомства и связи с бизнесом

Борец с коррупцией из-за 2,5 миллионов рублей отправится на 2,5 года в колонию

По предварительным данным силовиков, два сотрудника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Губкину, находясь при исполнении, получили от местных предпринимателей незаконные вознаграждения.

«Следственным отелом по городу Губкину СУ СК России по Белгородской области сотрудникам полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и п. «а», «в» ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки в крупном размере, получение взятки группой лиц в крупном размере) в зависимости от роли каждого», – говорится в сообщении МВД.

Сейчас уличенные в коррупции борцы с мздоимством заключены под стражу. Полицейские отмечают, что в ходе проверки, назначенной руководством УМВД региона, будут установлены все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие противоправным действиям.

Если вина сотрудников будет установлена, то полицейские будут уволены из органов и понесут законное наказание, а руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее борец с коррупцией в Лангепасе попал под следствие за взятки. Страж порядка «оберегал» местных коммерсантов и брал за это плату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...