Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

США осуждают аресты митингующих в России

13.06.2017 / 06:08 Новости

Белый дом осудил аресты участников на акциях протеста, которые прошли в России в минувший понедельник 12 июня. Такую позицию высказал в ходе пресс-брифинга официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

США обещают следить за ситуацией

Навальному дали 30 суток ареста за несанкционированную акцию оппозиции

«Соединенные Штаты строго осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня», — заявил Спайсер.

Спайсер отметил, что задержания мирных протестующих, а также сотрудников правозащитных организаций и представителей СМИ подрывают основные ценности демократии. Кроме того, представитель белого дома призвал отпустить всех задержанных, пообещав «следить за развитием ситуации».

Вчера в России прошли как согласованные, так и несанкционированные антикоррупционные митинги, организованные политиком Алексеем Навальным и его сторонниками. В Москве и Санкт-Петербурге акции не были согласованы. По данным полиции порядка 650 человек были задержаны.

Напомним, после задержаний участников несанкционированных митингов 26 марта, Вашингтон подобным же образом прокомментировал аресты. Тогда представитель госдепа призвал освободить сотни демонстрантов, назвав серии задержаний оскорблением демократических ценностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...