Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве и Петербурге полиция массово задерживает митингующих

12.06.2017 / 14:53 Новости

Полицейские вместе с ОМОНом начали массовые задержания людей в Москве на Тверской улице и в Санкт-Петербурге на Марсовом поле вскоре после начала антикоррупционных митингов в этих городах.

Митингующих «прессуют» ОМОНом

Полиция задерживает участников антикоррупционных митингов по всей стране

СМИ сообщают о массовых задержаниях людей, вышедших на антикоррупционные митинги в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге. По данным «Новой газеты», только в на Марсовом поле в Петербурге уже задержаны около 150 человек, часть из которых окружили при помощи ОМОНа. Общее количество собравшихся превышает две тысячи человек.

Тем временем в Москве полиция задерживает людей, которые пришли на митинг на Тверскую улицу, последовав призыву главы ФБК, оппозиционера Алексея Навального. Сам Навальный был задержан около часа назад в подъезде своего дома.

«На глазах корреспондента «Новой» только что задержали троих участников митинга, а затем еще одного. Корреспонденты других СМИ сообщают о задержании 6—11 человек в разных местах Тверской», — пишет НГ.

В Петербурге собравшиеся участники митинга скандировали «Путин — вор» и передавали друг другу гигантскую уточку, ставшую символом расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве и якобы принадлежащей ему элитной недвижимости. Уточку в скором времени схватили полицейские.

По данным «Открытой России», с Тверской уже выехал один автозак с 17 задержанными, в их числе 4 несовершеннолетних и оппозиционер Илья Яшин. Всего уже задержано около 100 человек.

Проход на Тверскую перегорожен металлоискателями и рядами омоновцев, которые не пускают митингующих дальше и отбирают флаги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...